保護者の喫煙・・・【学習塾】

本日は「保護者の皆様」お願いしたいことがあります。

時々生徒が塾に入ってきたときに「ものすごくタバコ臭い」ことがあります。

どこからどうみても喫煙するような生徒ではありませんので、保護者の方のタバコの匂いが生徒にみっちりとくっついてしまっているものと思われます。

特に「クルマで生徒を送って」くださる時の車内で喫煙されますと、タバコの匂いが教室中に充満してしまい勉強どころの騒ぎじゃなくなってしまいます。

成人されている方にタバコを吸うなとは申しませんが・・・

他の生徒の迷惑になる行為

ですので、おやめいただきたいです。

考慮していただけない場合「他の生徒の迷惑になる子はおやめいただきます」に該当し、退塾していただくこともあります。

どうかご理解ご協力をお願いいたします!

教室には大勢の生徒がいます!

ハッキリ言いますが、KOSHIN学院は公的機関ではありません。「営利を目的とした集団」です。

ひとりの生徒のために他の多数の生徒が迷惑をを被るのであれば、それは塾長として取り除かなければなりません。

タバコだけではありません。

今までにも

• 変な香水をたくさん付けてきた生徒
  • 選択をしていない服を何日も着てきた生徒
  • くさい整髪料を付けてきた生徒

など、一旦自宅に帰ってシャワーで綺麗に洗い流してくるように指導したこともあります。

お願いしたにもかかわらず、ご理解ご協力いただけなかった方には塾をお辞めにになっていただいたこともあります。

みんなが気持ち良く勉強出来る環境を維持することにご協力をお願いいたします。

それでは今日はこの辺で! また来週お会いしましょう!

※このブログは土日祭日はお休みさせていただいております。