KOSHIN学院で学ぶべき理由

今すぐKOSHIN学院で学ぶべき理由なんて書くと、なんだセールスかっε= (´∞` ) ハァー

って思われちゃいますよね。ごめんなさい。でもページを閉じるのはちょっと待ってください!

KOSHIN学院で学べること

塾と言ってもその中身は本当に千差万別です。

• 競馬の予想屋みたいな塾
  • どんな手を使ってでも点数を取らせる塾
  • 勉強の仕方からしっかり指導する塾
  • 金儲けの道具として塾を考えてる塾

その他にも色々あります。

どれが正解か? と言われれば、どれも正解なのかも知れません。

要は『あなたのお子さんにどういう塾が適しているか?』で決まるからです。

KOSHIN学院は・・

1. ノートの書き方・鉛筆の持ち方から指導します。
  2. 勉強するとはどういうことかをしっかり説明します。
  3. 勉強の仕方をしっかり指導します。
  4. 最終的に『自分の力だけで』出来るような子にします。

ですから、競馬の予想屋みたいに『テストに出そうな問題を予想したり』するようなことはイタシマセン!

私が以前勤めていた塾では、中学校でテストを作る先生が『岸田先生』だと分かると、過去に岸田先生が作ったテスト問題を切り貼りして『岸田先生対策プリント』を作って生徒達にやらせていました。

それを望む方はそう言う塾に通えば良いのです。

そんなことをしなくても『中学校の先生が、こういう問題は練習しておくように!』『プリント』なり『ワーク』を出してくれています。

それをちゃんとやっていない生徒が非常に多いのです。理由は量が多すぎるからですが・・・・

学校の先生に指示されたことをやるのは、基本中の基本です。学校で指示されたこともやらないで『塾の勉強』をいくらやっても、それは成績アップには繋がりません。

KOSHIN学院ではこうした『当たり前のことを確実にやる』指導を行っています。

KOSHIN学院に通うメリット

KOSHIN学院では『ちゃんとした勉強の仕方』を身に付けてもらって、『どんな試験問題が出ても対応できる』ように指導しています。

私が勤めていた大手塾では確かにTOP校に進学する生徒数は多かったのですが、進学先高校の中『底辺層の生徒』はほとんどその塾の生徒でした。

ですから高校進学後も塾に通わなければならないような生徒になってしまいます。高校生になっても塾の先生に『試験問題を予想してもらわないと出来ない』生徒が続出してしまうのです。

あっ! これ塾側からしたら狙い通りです。 高校生になっても塾に通ってくれるのですから💦

その点KOSHIN学院の卒業生は『高校進学後の成績はとても優秀』です。

なぜならば『しっかりとした勉強方法が身に付いているから』です。

他塾との違い

まずはKOSHIN学院にしか出来ないことがあります。

• 毎日塾に通えるので、自宅では勉強出来ないという生徒には打ってつけ
  • 毎日通っても月謝が増えない定額制なので家計も安心

そして塾長が全科目直接指導するので・・・・

いつ塾に行ってもどの科目でも教えてもらうことが出来ます。

更に卒業生スタッフもいるので、気軽に勉強を教えてもらうことも出来ます!

学費など費用

KOSHIN学院は出来るだけ安い費用で、出来るだけ高い効果をと考えています。

詳しい月謝や費用はこちらを御覧ください。

↓↓↓↓

学費・曜日

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪

お問い合わせフォームもご利用ください

[wpforms id=”9885″]