KOSHIN学院は一生懸命頑張る生徒を
とことん応援する学習塾です!

KOSHIN学院は一生懸命頑張る生徒をとことん応援する学習塾です!

ということは・・・

• 全然やる気がない子
  • 他の生徒の迷惑になる子
  • 出来るようになりたいという気持ちのない子

が入れる塾ではありません!

• 一生懸命頑張りたいんだ!
  • 少しでも出来るようになりたいんだ!
  • 分かるまでとことん教えて欲しいんだ!

にとっては最高の塾だと自負しています。

絶対にできるようになってやるんだ!

絶対にできるようになってやるんだ!・・という気持ちを持った生徒が大好きです。

そういう生徒を見ると、とことん面倒みたくなっちゃうんだよねo(^▽^)o~♪

あ・の・ね!

勉強でも何でもそうなんだけど・・・

一生懸命やるからこそ楽しいの!

勉強だって、遊びだって仕方なしにダラダラやってたって面白くもなんともないじゃん。

まず一教科得意な科目を作る!

達成感を「味わう」ことはとても大事です。 『ここまではできた!』という達成感をより実感を込めて深く味わうと、 次の「できそうなこと」を自然と探し、それに向き合って行けます。

まず一教科出来るようになってくると、『達成感』を味わうことが出来るようになります。

• やった! 僕にも出来た!
  • すごい! アタシにも出来た!

こうした気持ちがわいてくればシメたものです!

こうした『達成感』を味わうと、次も次もという気持ちになってきます!

だ・か・ら!  一生懸命頑張る子をトコトン応援しちゃうんです!

そもそも『私が塾の先生という職業を選んだ理由』は、学生時代に私にこの達成感を味あわせてくれた先生がいてくださったおかげです。

だ・か・ら!

一生懸命頑張る子をトコトン応援して、どんどん『達成感』を味わってもらいたいんです!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪