スマホを制する者が受験を制する!

スマホって確かに便利です。加えてiPadなんかもうKOSHIN学院では、なくてはならないものになっています。

X(Twitter)を見ていると、多くの塾の先生がスマホに対して批判的な書き込みをしているんですけね・・・

スマホが悪いのではなく、使い方が悪い!

のです。

先にも述べたとおり、iPadなんかもうKOSHIN学院ではなくてはならないアイテムです。

上手に使えば、これほどすごい教材はないんじゃないかというくらいです。

一番いけないのは!

スマホで一番いけないのは、のべつ幕なしにスマホをいじっていることです。

• ずっとゲームばかりやっている。
  • ずっと友達とLINEやTikTokなどばかりやっている。

というのがいけないんです。

こういうことをしていると、何時間もあっという間に過ぎていきます。

つまり貴重な勉強時間が無駄に奪われていくんです。

昔は夏を制するものは受験をも制すると言われたが

夏を制するものは受験をも制すると言われたのは『昭和時代』の話しでしょう。

『令和』の御代になった今では・・・

スマホを制するものが受験も制する!

のです。

私は『使うな』と言いたいのではなく、『使い方が大事』だと言いたいのです。

スマホを賢く上手に使える生徒なんて、いったい何人いるのでしょう?

はっきり言っちゃおうかな?

• スマホをいじるのをやめますか?
  • 受験をあきらめますか?

もっとはっきり言っちゃおうかな?

子どもが自分のお金でスマホを買えるわけないじゃん!

ということは買い与えた親にも大きな責任があるんじゃないかな(・_・、)

もっともっとはっきり言っちゃおうかな?

成績が悪い子ほど、ずっとスマホばかりいじってるんだよね!

スマホなどの便利なものは『賢く使う』ものであって、『のべつ幕なしに使うもの』であってはいけないのです。

僕の考えが古いのかなぁ???

それでは今日はこの辺で! また来週♪

このブログは土日祝日はお休みさせていただいております。

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪