今からでも間に合いますか? 夏の勉強!!

今日は8月5日。中3生はほとんどの生徒が部活を引退。

さて、そろそろ受験勉強を・・・・

と言っても間に合うのだろうか?

そんな質問にズバリお答えします。

はっきり言っちゃおうかな?

間に合う生徒もいれば、間に合わない生徒もいる!

のです。

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

間に合わない生徒とは?

間に合わない生徒としては、現在中3生で学校の成績はほぼALL1の生徒が・・・

頑張れば平塚江南高校(平塚市のTOP高)に行かれますか?

と言われても、99.9%無理です。

ただし、私のことを入試が終わるまで完全に24時間密着で雇っていただいて、学校にも行かず他の習い事等一切やらずに、24時間全て私の指揮下に入れば少しは可能性があるかも知れません。費用は数千万円になると思ってください。
※現在受け付けておりません💦

間に合う生徒とは?

今の成績では少し志望校に届かないかな? くらいの生徒ならば逆転合格の可能性は大いにあります。

ただし!

まわりの生徒も頑張っているので、それを上回るくらいの覚悟が必要です。

友だち追加

出来れば小学生のうちからKOSHIN学院に来て欲しい!

現在KOSHIN学院がの小学生には、丸付けに来た時などに・・・

[speech_bubble type=”drop” subtype=”L2″ icon=”jukucho.jpg” name=”塾長”] どうして、そういう答えになるのか先生に説明してくれますか?[/speech_bubble]
ということを徹底してもらっています。

最初は『なんとなく』問題を解いて丸付けに来ていた子でも、これを徹底すると・・・

ちゃんと深く問題を理解する!

ようになります。

この功果は絶大で、それまで算数が苦手だった生徒でも、メキメキと実力を身に付けてきてくれています。

成績をあげるには、こうした泥臭いことの積み重ねこそが必要です。

ですから・・

今からでも間に合います!

是非KOSHIN学院で、一緒にがんばってみませんか?

それでは今日はこの辺で! また来週♪

※このブログは土日祝日はお休みさせていただいております。

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪