KOSHIN学院塾長の生き様とは

こんにちは。KOSHIN学院塾長の瀬下淳志です。

昭和33年9月12日にこの世に生を受けてから今日までずっと頑張ってきました。

特に30年前KOSHIN学院を作ってからは、それはもう無我夢中で頑張ってきました。

おかげで生徒・卒業生・その保護者の方々、及び関係者の皆さんとは随分楽しい思いをさせていただきました。

私の生き様とは!?

私は『イケメン』とはほど遠い顔をしているし、背は高くないし、大してお金も持ってないし。

若い頃からそんなに運動神経も良くなかったし、勉強は苦手だったし・・・

4歳の時からピアノを習っていたけれど、別にピアニストになれるほど上手だった訳でもないし。

就職してからも・・・・

• 営業は大の苦手
  • 事務仕事は苦手
  • 研究とか出来るような頭脳はないし。
  • 手先も不器用で製造業も出来ないし。

あらまぁ💦 何にも取り柄がないじゃん(・_・、)

それでも65歳まで生きて来られました。

そうだなぁ、強いて言うならば私の取り柄は・・

とにかく一生懸命生きてきたことです。

自分で言うのも変だけど、ここまで本当に良く頑張ってきたと思います。

そんな私に付いてきてくれた生徒・卒業生の皆さんには本当に感謝しています。

生徒・卒業生の皆さんは私にとって『生きる元気の源』です。

皆さんがいてくれたおかげで、私は今日もこうして生きていられます。

他になんの取り柄もないけれど、生徒・卒業生の皆さんは、PRICELESS(お金では買えない)の財産です。

故・志村けんさんの言葉

ある若手芸人が志村けんさんに『どうしたら志村さんみたいな巨匠になれますか?』と尋ねました。

これに対して志村さんは・・

『ひとつのことを長くやり続けることだよ』とおっしゃってました。

私は巨匠でもなんでもありませんが、『ひとつのことを長くやり続けること』は出来たかなと思います。

• そんな私の自慢は『素晴らしい生徒・卒業生の皆さん』です。
  • そして私の取り柄は『とにかく頑張ってやり続けること』だと思っています。

私の自慢と言えばそのくらいです。

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪