自転車はこぎ始めてしまうと軽くなる!

皆さんご存知の通り、自転車ってこぎ始めてしまうと軽やかに走りますよね。走り始める時が一番重たいのです。そして何より『初めて自転車に乗る時』って恐怖でいっぱいだったと思います。私もなんとなくですが、父親に後ろを支えてもらって乗った記憶があります。でも乗れるようになると、あとはスイスイ色々なところに行かれるようになりました。

これって勉強も同じです!

実は勉強も同じです。初めて勉強する時は『面倒くさいな』とか思ったかも知れません。特に勉強を始める時ってものすごくエネルギーが必要で・・・

勉強嫌いな子

勉強屋だなぁ・・疲れた・・面倒くさい

という感じになってしまいがちです。

学生時代の私もそうでした。『明日から頑張ろう』とか言ってるうちに何ヶ月も過ぎてしまったことが何度もありました💦 そうなんです! 勉強嫌いな子ほど勉強を始めるのが億劫(おっくう)なんです。

そんな時に思い出して欲しいのが自転車の法則!

自転車はこぎ始めてしまうと案外スイスイ進めるんです。勉強も同じです。!

勉強を始めてしまえば、案外スイスイできるものなんです!

今日のポイント!

とにかく勉強をし始めてしまうことが大切!

やだなぁ・・って思っても『えいっ!』と気合いを入れて始めてしまうのです。大変なのは最初だけです。始めてしまえば案外スイスイ出来るものです。これが勉強が出来るようになるための第一のコツです! 是非とも生徒の皆さんも実行してみてください!

出来るようになると楽しいですよ!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪