学校の宿題や課題も終わってないのに
塾でプリントを欲しがる生徒

学校の宿題課題も終わってないのに、塾でプリントやコピーをもらいまくる生徒がいます。

特に『試験前』ともなると、やたらコピーやプリントを欲しがります。

そのほとんどがプリントをもらっただけで勉強したような気になっているだけ💦

なんですよ。

私がプリントやコピーを配る条件

別に『ケチ』でプリントやコピーを配らないのではありません。

その前にやることがあるでしょ?

ということなのです。

• 学校の教科書やワークの問題は全てやり終わりましたか?
  • 学校の先生からもらったプリント等は全てやり終わりましたか?
  • 塾のワークの問題などは全てやり終わりましたか?

これら全てやり終わっていて、更に弱点補強をしたいというのであれば、いくらでもプリントを差し上げます。

KOSHIN学院には『プリント作成システム』も完備してありますから。

たいていはもらっただけで満足していることが多いから

生徒ってなぜかプリントやコピーをもらいたがるんです。

それを『ちゃんとやってる』なら分かるのですが、大概の場合は『もらっただけで満足』してるんです。

そのことを私に指摘されると『あっ💦』という顔をして黙ってしまうんです。

はっきり言っちゃおうかな?

そんなことをやっているから成績が悪いんです!

これって『何十年も前から』同じことが繰り返されてるんです。

あ・の・ね!

生徒に自由にコピー機を使わせたら、数百枚くらいあっという間に使ってしまいます。

ですからKOSHIN学院では、コピー機を使う際は必ず『私の許可』をもらってから使うようにしてもらっています。

勉強したような気になっているだけで、何も勉強してない!

なんてことにならないようにしてください!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪