頭は使わないと良くならない!

なんて言うと、そんなの当たり前じゃんという声が聞こえてきそうです。

その『当たり前のことが出来ない』から成績が悪いのではないでしょうか。

これは『生徒・学生』に限ったことではなく、『社会人』になっても言えることです。

当たり前のことを確実に!

当たり前のことを確実にやるのが一番難しいことなのかもしれません。

世の中を見回しても、やはり『当たり前のことを確実に』出来ている人が成功しているように思います。

生徒の皆さんだって『当たり前のことを確実に』出来ていれば成績が悪いはずがありませんものね。

頭は使わないと良くならない!

頭は使えば使うほど良くなります。考え過ぎてボーッとするくらい考えることを繰り返していれば、いつの日か必ず頭が良くなってきます。

勉強が苦手な子というのは・・

とにかく脳が疲れることを嫌がる💦

のです。

面倒くさい・ダルい・かったるい

これが口癖になっている生徒に成績優秀者はいません。

脳を使うのが楽しくて仕方ないというくらいまで頭を使い込んでほしいのです。

私のような『落ちこぼれ』だった生徒だって、学習塾の先生を40年以上やるくらいにはなれるんです。

毎日少しずつでも良いから頭を使う習慣を!

毎日少しずつでも良いから頭を使う習慣を身に付けたいものです。

悲しいかなまだ小中学生。

一緒に勉強してくれる人が必要です。なかなか自分1人では勉強出来るものではありません。

私は一生懸命頑張る生徒が大好きです。なかなか自分1人では出来ないという生徒の皆さんのお役に立ちたいと思っています。

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪