本当にこのままで良いのですか?

今の時代生徒5人に対して塾が一軒あると言われています。

読者の皆様のお子様も既にどこかの塾に通っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。

本当にその塾はお子様に適していらっしゃいますか?

高いお金を払っているのに

• あまり効果が表れない。
  • 塾の帰りに遊んでくるのが楽しいみたい。
  • 塾の先生があまり面倒をみてくれない。

などと言うことがなければ良いのですが・・・

他の選択肢を試さずに、本当にこのままで良いんですか?

友達がいて楽しいから通っているだけになってないませんか?

実は私にも経験があります。中学生の時に通っていた塾には仲の良い友達がいましてね。

彼と遊ぶのが楽しくて仕方ありませんでした。

『塾に行く』という名目で、合法的に友達と夜遊びが出来るんですもの。そりゃ楽しかったですよ。

その塾に通ってもほとんど遊びばかりで、成績は全然あがりませんでした。結局その塾はやめて『しっかり勉強の面倒をみてくれる先生』のところでお世話になることなりました。

これが功を奏して『神奈川県立藤沢西高等学校』第一期生として入学することが出来ました。

あのまま『楽しいだけ』だったら、とてもではありませんが藤沢西高には進学出来なかったと思います。

通っている塾で、先生が良く面倒をみてくれていますか?

KOSHIN学院からそう遠くないところに『夜中の1時まで生徒を居残りさせる塾』がありました。
(現在は閉塾したようです)

夜中の1時まで何をしていたのかと言うと、『ただ放置されていた』とのだとか。

私はその生徒のお母様に『そんな塾は今すぐ辞めてKOSHIN学院に来てください!』とお話ししました。

結局その生徒はすぐにKOSHIN学院に来てくれて、一年後見事に希望する高校に合格することが出来ました。

とりあえず無料で説明だけ受けてみませんか?

もし現在通っていらっしゃる塾に不満・不安をお持ちでいらっしゃるならば、とりあえず無料で私の説明を聞きにいらっしゃいませんか?

また現在キャンペーン中につき、2週間無料で授業を体験していただけます。

もちろん説明を聞いたからとか体験に来たからと、強引な勧誘は一切致しませんのでご安心ください!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ