KOSHIN学院では絶対に許さない行為!

KOSHIN学院では絶対に許さない行為と言われれば

他の生徒の迷惑の迷惑になる行為

なんですけどね・・・これを繰り返す生徒は残念ながら退塾処分とさせていただいております。

その他『勉強面で絶対に許さない行為』があります。

そ・れ・は!

答えを写してくる行為!

数年に1人くらいの割合で『答えを写してくる行為』をする生徒がいます。

恐らく勉強が分からないから、答えを写してごまかそうという魂胆だと思うのですが・・・

はっきり言っちゃおうかな?

全く意味のない、お金も時間もを無駄にする行為!

です。

し・か・も、真剣に指導している我々教師陣を馬鹿にする行為です!

これって昔からなくならないんですよ💦 子どもの幼さ故の行為などでしょうが。

これを許したのでは『成績は絶対にあがらないどころか、下がり続ける』だけです。

それでは私は保護者の方に月謝を請求するわけにはいきません。

見てみない振りして、月謝だけ淡々ともらってしまうという塾もあるでしょうが、私はそんなことをするくらいなら塾を辞めます。

それでは『耕心』学院ではなくなってしまいます。

最悪注意しても改まらない場合は

せっかくKOSHIN学院に来てくれても、こうした意味のないことを繰り返す生徒の場合は『責任を持って指導する』ことができません。

私は『新しい生徒』が来てくれると、必ず最初に・・

先生は、勉強が分からないという理由では絶対に叱らないから、安心して何回でも質問にいらっしゃい♪

と伝えています。

にもかかわらず、こうして嘘をついて誤魔化そうとする行為は絶対に見逃せません。

毎月○万円というお金をいただくわけですから、こんなことを繰り返す生徒からなんてお金をもらえるわけがありません。

ですから、注意しても誤魔化して答えを写してくることを繰り返す生徒では・・

退塾処分!

とさせていただきます。

厳しいようですが、私はこれを『本当の愛情』だと思っています。

分からないとか出来ないとかでは絶対に叱りませんから、安心して一緒に勉強に取り組みましょう!

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪