面倒くさいことはやりたくない・・・ というのが大半の子達の本音

あなたのお子さんが何故勉強が出来ないのか・・

それは・・

面倒くさいことはやりたくない!

という意識が強く働くから。

これが大方の子達の本音であろう。

だからこそそこにチャンスがある!

と考えられる。

今の時点では将来どうしようか決めていない生徒が多い!?

私の経験からすると、小中学生で『将来の目標』がしっかり決まっている生徒はごくわずかだ。

だ・か・ら!

だからこそ『他人に差を付けるチャンス』がそこにある。

他の人がやらないことをやれば『お金にになる』のがこの世の通りだ。

周りの人が勉強は面倒くさいとサボっている間に、

• 法律をすごく勉強すれば『弁護士』『判事』『検事』などの職に就ける
  • 医学をすごく勉強すれば『医師』『看護師』などの職に就ける
  • 学校の勉強をすごく頑張れば『教師』などの職に就ける

このように他の生徒がダラダラしている間に勉強を頑張れば、将来の道が色々開けてくる。

ということで、若い皆様方へ。今の時点では将来どうしようか決めていない人が多いとは思いますが、だったらとりあえず勉強だけはしておきましょう。

勉強をしておけば、できるだけ遠くを見渡せることができるようになります。
できるだけ遠くを見渡せるようになれば、できるだけ多くの選択肢に出会えます。

ということを肝に銘じて欲しい。

親と暮らして、親の収入で生活しているうちはピンとこないかもしれないが、そう遠くない将来『自分の力で生きていかなければならなくなる』のだ。

社会人になれば誰も助けてくれない。『自分の力』で生きるしかないのだ。

いつまでも甘ったれるな!

• 勉強はしたくない。
  • 面倒なことはやりたくない。
  • ゲームばかりしていたい。
  • ダラダラしいていたい。

それでいて人並みの暮らしはしたいとか、ふざけたこと言うな! 甘ったれるのもいい加減にしろ! と言いたい。

一生スマホばかりいじって、あるいはゲームばかりしていて生活して行かれるワケがなかろう。

もっとも『その甘さ』が子どもというものだが・・・

だからこそ『今頑張れば』まわりの生徒に大きな差を付けられる。

それを伝えるのも私の仕事かも知れない。

入塾に関するお問い合わせはこちらからどうぞ

LINEからもお問い合わせください♪ 塾長が直接丁寧に応対させていただきます。
友だち追加

しつこい勧誘は絶対にイタシマセンので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください♪